您當前的位置: 首頁 > 市長專輯 > 最新活動

雷健坤主持召開市政府黨組擴大會議

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-11-07 06:23 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  11月5日,市政府黨組書記、市長雷健坤主持召開市政府黨組擴大會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。

  市政府黨組成員及班子成員參加,就學習黨的十九屆四中全會精神作交流發言。市政協副主席、市文旅局局長張立君列席。

  會議指出,黨的十九屆四中全會的勝利召開,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,對推進中國特色社會主義偉大事業,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢,具有重大而深遠的意義。全市政府系統要按照中央和省委、市委部署要求,認真學習領會,抓好貫徹落實。

  會議強調,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,原原本本學、全面系統學、聯系實際學,深刻領會精神實質,準確把握豐富內涵,真正學深悟透、融會貫通,切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實增強學習貫徹的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  會議強調,要堅持把推進政府治理體系和治理能力現代化作為重中之重,按照“堅持和完善中國特色社會主義行政體制,構建職責明確、依法行政的政府治理體系”的要求,履行好政府推動經濟社會發展、管理社會事務、服務人民群眾的重大職責,在推進陽泉高質量轉型發展、推動社會治理共建共享、切實保障民生上下足繡花功夫。要切實強化制度意識,帶頭自覺尊崇制度、健全完善制度、堅決維護制度、嚴格執行制度,按照制度履行職責、行使權力、開展工作,善于在制度的軌道上推進各項工作。要主動適應法治政府建設新形勢新要求,不斷增強法治意識,提升法治水平,推進法治政府建設。要堅持用標準化、信息化的手段來推進工作,著力提升政府治理能力,切實把制度優勢轉化為治理效能。

  會議強調,要在統籌推進、真抓實干上下功夫,把學習貫徹四中全會精神與學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神結合起來,與當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與貫徹落實中央、省委省政府決策部署結合起來,扎實做好當前工作,以良好的精神狀態決戰四季度,搶先抓早謀劃好明年工作,確保各項工作在制度的軌道上不斷前進。(鄭銘經)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思