您當前的位置: 首頁 > 市長專輯 > 最新活動

市委全面深化改革委員會召開第二次會議

市委全面深化改革委員會召開第二次會議

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-24 08:44 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  6月21日,市委全面深化改革委員會召開第二次會議。市委書記、市委全面深化改革委員會主任關建勛主持會議并講話。市領導雷健坤、鞏成、王旭明、楊永生等參加會議。

  會議傳達學習全省公務員工作會議精神,研究我市貫徹落實意見;聽取我市“縣管校聘”和“校長職級制”兩項改革有關情況的匯報。審議通過《陽泉市公務員職務與職級并行制度工作方案》《關于推行中小學校長職級制試點改革的實施意見》《關于全面推動我市普通中小學校教師縣管校聘管理改革的實施意見》。

  會議強調,要認真學習、深刻領會、全面貫徹全省公務員工作會議精神,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,加強公務員隊伍政治建設,把政治標準貫穿到干部隊伍建設的全過程。要深入貫徹落實《公務員法》和《公務員職務與職級并行規定》,進一步完善公務員考核、評價、激勵等制度機制,使公務員職務與職級并行改革的過程,成為激發干部隊伍活力動力的過程,激勵廣大公務員改革創新、擔當作為、干事創業。各級各部門要明確政策界限,掌握核心要義,壓實工作責任,嚴格標準條件,發揮黨委(黨組)領導把關作用,平穩有序推進改革工作。

  會議指出,推行中小學校長職級制試點改革和推動我市普通中小學校教師縣管校聘管理改革,是落實省委省政府對教育發展改革的戰略部署、深化我市教育管理體制機制改革、鞏固提升我市教育領先地位的一項重要舉措。要高度重視,提高思想認識,強化協調配合,形成改革合力,確保改革取得實實在在的成效。要把握重點,積極穩妥推進,力爭通過改革去固化、去行政化,增活力、增實力,進一步提升校長的管理水平和教師的專業水平,不斷促進我市教育事業發展。要深入細致地做好政策宣講、輿論宣傳等工作,形成各方積極支持改革、主動參與改革的良好氛圍。要堅持和加強黨的全面領導,為推進改革提供堅強政治保障。(本報記者)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思