您當前的位置: 首頁 > 市長專輯 > 圖片報道

二青會實體火炬開始在我市傳遞

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-22 07:44 來源:陽泉日報

圖為二青會火炬傳遞陽泉市起跑儀式現場。續 敏攝

  圣火傳遞激情,青春領跑未來。6月21日,第二屆全國青年運動會實體火炬開始在我市傳遞。當天上午,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞陽泉市起跑儀式在市區南山公園北門前廣場舉行。

  市領導關建勛、雷健坤、鞏成、王旭明、楊永生、張永忠、靳潤喜、李君、史友松出席。二青會陽泉執委會各成員單位負責同志、青年代表和社會各界代表,媒體記者、朔州市和呂梁市的火炬傳遞觀摩人員參加。市委副書記、市委秘書長鞏成致辭,副市長李君主持。

  儀式上,市委書記關建勛用火種點燃圣火盆;市委副書記、市長雷健坤從圣火盆中點燃火炬,向全場展示后,交給陽泉傳遞第一棒火炬手、射擊世界冠軍王智偉,火炬傳遞正式開始。

  6月的陽泉熱情似火。50名火炬手依次手持火炬,沿著南山公園北門、市委市政府、南大西街、北嶺坡、獅腦山“中共第一城”紀念墻的路線進行傳遞,全程約5.5公里。傳遞中,火炬手精神飽滿、步伐矯健,廣大志愿者積極為火炬手提供服務,沿線群眾手持國旗和二青會徽旗,熱情為火炬手吶喊助陣,更有輪滑、籃球、中華武術、太極拳、氣功、水兵舞等多種形式的文藝表演展示著山城兒女的熱情,現場洋溢著歡樂祥和的喜慶氣氛。

  鞏成在致辭時說,以“青春接力、時代領跑”為主題的二青會圣火傳遞活動在我市舉行,就是要將“點亮夢想、傳遞希望、運動快樂、奮斗幸福”的理念宗旨傳遍桃河兩岸、山城大地,讓山城處處閃耀青運的夢想;就是要將陽泉和山西、和全國、和二青會更加緊密地聯接起來,充分展現陽泉美麗的自然風光、獨特的人文魅力和巨大的發展成就,傳遞全市人民期盼二青、參與二青、支持二青的熾熱情感。相信在二青會火炬的照耀下,全市人民群眾特別是青年朋友必將迸發出空前的創新熱情和實干精神,更加熱愛生活、熱愛運動、熱愛奮斗、熱愛新時代,在“聚力六大突破,實現轉型崛起”的新征程中再創新輝煌。

  火炬傳遞是全國二青會的一項重要活動,于5月4日在我省運城市開始傳遞,途經11個市、94個縣級行政區,共計69天。到目前,火炬已在運城、臨汾、晉城、長治、晉中傳遞,在我市的火炬傳遞時間為6月21日至6月24日。(喜明 郁靜)

相關推薦

组三复式什么意思