您當前的位置: 首頁 > 市長專輯 > 圖片報道

市政協十三屆三次會議勝利閉幕

關建勛雷健坤鞏成王旭明等出席 楊永生主持 會議通過了有關決議

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-02-28 07:57 來源:陽泉日報

2月27日,市政協十三屆三次會議勝利閉幕。張哲遠攝

  2月27日上午,市政協十三屆三次會議圓滿完成了各項議程,在陽泉賓館勝利閉幕。會議號召,全市政協組織、各參加單位和廣大委員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共陽泉市委的正確領導下,不忘初心,牢記使命,改革創新,奮發有為,為“聚力六大突破,實現轉型崛起”,推動全市在“兩轉”基礎上全面拓展新局面而共同奮斗,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年和人民政協成立70周年!

  大會應到委員292名,實到283名,符合政協章程規定。

  市政協主席楊永生主持閉幕大會并講話。市政協副主席楊勇、徐本寧、王良義、張立君、楊全生、史友松,秘書長焦文錄在主席臺前排就座。

  市領導關建勛、雷健坤、鞏成、王旭明、吳紀平、任建華、王鐵梅、黃海濤、張其光、郭衛東、孫季鴻、孫金明、呂昌政、劉志強、張永忠、張寶明、郭少敏、靳潤喜、呼亞民、李君、李文兵,陽泉軍分區政委馬杰、市中級人民法院院長陳明華、市人民檢察院檢察長王廉允在主席臺就座。

  在主席臺就座的還有退下來的市級老領導丁貴生、劉高官、王敬瑞、許文珍、趙永紅等。

  大會表決通過了《政協陽泉市第十三屆委員會第三次會議政治決議》《政協陽泉市第十三屆委員會第三次會議關于政協陽泉市第十三屆委員會常務委員會工作報告的決議》《政協陽泉市第十三屆委員會提案委員會關于市政協十三屆三次會議提案審查情況的報告》。

  市政協十三屆三次會議將“改革創新、奮發有為”大討論的要求貫徹始終,體現到各項報告中,體現到審議討論中。委員們以飽滿的政治熱情和高度的社會責任感,圍繞“聚力六大突破,實現轉型崛起”總體要求,深入協商議政,積極建言獻策,提出了許多有價值的意見建議,彰顯了政協組織與市委、市政府同向同行,與陽泉改革發展同頻共振的責任擔當。

  楊永生在講話時強調,要堅持黨的領導,提高政治站位。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,堅持黨對人民政協工作的領導,牢固樹立“四個意識”,自覺堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在中共陽泉市委領導下開展工作。要全面加強政協系統黨的建設,實現黨的組織對黨員委員的全覆蓋、黨的工作對政協委員的全覆蓋,自覺把黨的方針政策和決策部署貫徹到政協工作全過程和各方面。要充分發揮全市各級政協黨組領導核心作用、基層黨組織戰斗堡壘作用、共產黨員先鋒模范作用,把黨的主張轉化為社會各界的廣泛共識和行動自覺,全面拓展政協系統黨的建設新局面。

  要聚焦工作大局,廣泛凝心聚力。要始終與黨委政府想在一起、謀在一起、干在一起,市委想什么政協就議什么,政府干什么政協就幫什么,群眾盼什么政協就呼什么,充分發揮人民政協人才薈萃、智力密集、團結面廣的優勢,主動對接全市發展重點、改革難點、民生熱點,緊緊圍繞項目建設、產業轉型、城鄉融合、生態環保、社會民生等方面的重大問題,深入調研、認真協商、務實監督、積極建言。要樹立“項目興市”理念,圍繞優化營商環境、推動工程進展等獻計出力。要持續開展“貼心行動”,務實拓展對外友好聯絡交流,為招商引資、招才引智牽線搭橋,團結一切可以團結的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,找到最大公約數,畫出最大同心圓,把黨的主張轉化為社會共識,集聚成磅礴之力,帶動形成陽泉改革發展人人出力、人人盡力、人人給力的生動局面,以實實在在的業績體現自身價值,展現新時代人民政協新作為、新氣象。

  要加強自身建設,勇于擔當作為。要始終弘揚人民政協善于學習的優良傳統,深入學習領會習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,按照新時代人民政協事業發展的要求,準確把握人民政協性質定位,堅持理論聯系實際,錘煉調查研究本領,把協商民主貫穿到履職全過程。要積極投身“改革創新、奮發有為”大討論,以理論大學習、思想大武裝、作風大轉變,促進工作質量大提升。要強化一線意識、對照一流標準,努力做到“懂政協、會協商、善議政”“守紀律、講規矩、重品行”,自覺當好履職盡責的實干者、改革發展的促進派、界別群眾的貼心人,在政協工作中奮發有為,在本職崗位上建功立業,在界別群眾中當好表率,充分展示新時代政協委員政治過硬、素質過硬、作風過硬的良好形象,改革創新、奮發有為,為“聚力六大突破,實現轉型崛起”做出新的更大貢獻。

  列席閉幕大會的有:不是市政協委員的駐陽泉的省政協委員;不是市政協委員的市政協工作機構及統戰部門負責人;市直有關部門及團體負責人;大中專院校、新聞、醫療衛生單位黨委負責人;省直有關單位負責人;國有大中型企業負責人;各縣區政協秘書長;陽泉經濟技術開發區、山西工程技術學院、陽煤集團統戰工作負責人。(喜明 俊英)

相關推薦

组三复式什么意思