您當前的位置: 首頁 > 市長專輯 > 雷健坤說

雷健坤會見日本專家齋藤文良

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-19 08:06 來源:陽泉日報

  6月18日,市長雷健坤會見日本東北大學工學博士齋藤文良一行,雙方就水污染治理、生態環境保護等領域開展合作進行友好交流。

  副市長李文兵參加會見。

  雷健坤對齋藤文良一行的到來表示歡迎,并對他及科研團隊長期致力于粉體技術研究,積極推動水污染治理技術應用的做法表示贊賞。她說,陽泉作為資源型老工業城市,生態環境欠賬較多,轉型發展任務艱巨。當前,全市上下深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,堅定走生態優先綠色發展之路,城市生態環境改善取得積極成效。但在水污染治理、污泥處置等方面仍需集聚人才、資金、技術資源,依靠先進技術、先進理念攻堅克難,進一步提升陽泉生態環境質量。雷健坤表示,齋藤文良博士團隊研究方向與我市發展理念高度契合,希望能夠進行廣泛深入合作,形成可復制、可推廣的水污染治理模式,打造治理樣板,為陽泉生態環保事業做出更多貢獻。

  齋藤文良詳細介紹了團隊研究領域等具體情況,表示將發揮自身技術、人才優勢,推進雙方務實合作,實現互利共贏。(史容淼)

相關推薦

组三复式什么意思