您當前的位置: 首頁 > 五城聯創 > 國家新型智慧城市

雷健坤在市高新技術創業服務中心調研時強調:解放思想 對標一流 培育壯大新動能

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-03-28 08:45 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  3月25日,市長雷健坤到市高新技術創業服務中心調研科技企業孵化器及入孵企業運行情況。她強調,要堅持把創新擺在核心位置,結合“改革創新、奮發有為”大討論,解放思想,對標一流,大力培育優勢產業集群,加快構建現代產業體系,不斷激發轉型發展新動能。

  市委常委、常務副市長黃海濤一同調研。

  市高新技術創業服務中心是政府主導、市場化運作、普惠性扶持的國家級科技企業孵化器,建立以來先后有近100家企業在園區孵化,培育高新技術企業9家、省級民營科技企業15家、省級中小企業技術研發中心2家,獲得各級科技進步獎16項,專利申請量300余項。

  在服務中心,雷健坤聽取孵化器運行情況匯報,并走進聯宇星、力騰高科、邦奧偉業等企業,參觀企業自主研發產品,把脈問診制約企業發展癥結。她說,市委、市政府高度重視并大力支持科技企業發展,這次走訪就是為了當面聽取大家意見,更好推動政策落地見效,幫助企業解決問題、提振信心。希望企業緊跟現代科技發展步伐,聚焦科技創新前沿領域,加快關鍵核心技術攻關,不斷做大做強主業,全力提升產品競爭力和影響力,吸引集聚更多上下游優秀企業,形成良好的產業生態。陽泉將不斷優化營商環境,以更加優質高效的服務讓企業安心、放心發展。

  雷健坤強調,創新能力不足是當前影響制約我市經濟發展的突出短板。相關部門要以“改革創新、奮發有為”大討論為牽引,解放思想,對標一流,著力補短板、強弱項,充分激發發展活力和內生動力。要積極創優政策環境,以創建國家創新型城市為抓手,精準把握國家相關政策,積極對標先進地區扶持政策,著力打通融資、用地等發展瓶頸,為企業創造良好環境。要推進孵化器產業化發展,建立良好孵化生態,全力提升孵化器載體資源使用效率和產出效率,形成科學合理的準入退出機制,最大限度地發揮孵化器在我市產業轉型升級中的引導和支撐作用。要提供優質公共服務,對接企業發展需要,加強公共服務平臺建設,不斷提升承載能力和服務水平,使企業聚焦主業,心無旁騖,將更多精力用于產品研發和技術創新,推動高新技術產業加快發展,為我市高質量轉型發展注入新動能。(鄭銘經)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思