您當前的位置: 首頁 > 匯聚好聲音 > 人大代表

胡金濤代表:推進垃圾分類處理 共同助力“五城聯創”

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-02-27 08:14 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  市人大代表胡金濤是陽煤集團升華公司環衛中心的一名工人。作為來自基層的代表,胡金濤最為關心的是和“五城聯創”相關的話題。“雷市長的政府工作報告里提到,去年我市創建國家衛生城市集中開展了拆違治亂、市容市貌、垃圾清運等專項整治,取得有目共睹的成效。作為一名環衛工人,我親身感覺到城市環境有了顯著的改善。”胡金濤說。

  胡金濤表示,隨著社會經濟的快速發展,社會狀態和居民的生活內容發生了很大的變化,在廣大群眾生活水平日益提高的同時,垃圾也隨之逐年增加,逾出自然環境的自凈能力,并逐漸積累,這個問題解決不好就會破壞生產生活環境、影響居民身心健康、制約社會發展。她說:“應該加強垃圾分類投放意識、再生資源等回收系統建設,完善工作體制機制、技術標準與硬件設施。”

  生活垃圾分類與老百姓的日常生活密切相關。為此,胡金濤建議,加強宣傳引導,提高全民參與意識。推進廢舊物資回收再利用,確保生活垃圾源頭減量。加強硬件設施體系建設,提升處理技術標準。強化政策引導,完善運作機制。齊抓共管,統籌推進生活垃圾分類和減量化工作。胡金濤說:“實行生活垃圾分類收集,是一項長期而艱巨的任務。它不僅需要政府層面的全力以赴,更需要全社會的支持與參與。為此,我們要堅持倡導和宣傳生活垃圾分類收集的理念,扎實推進生活垃圾分類處理工作,加快實現全市生活垃圾總量‘零增長’,為推進‘五城同創’,建設美麗陽泉貢獻一份力量。”(鄭曉丹)

 

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思