您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 縣區動態

拆除違建、增加停車位,實行常態管理……

橋東街“執法+巡查”守護美麗

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-17 07:33 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

    礦區橋頭街道橋頭社區橋東街住戶多、商戶多。一直以來,這里違建、臨建林立、車輛亂停亂放,環境臟亂差。創衛工作開展以來,橋頭社區把橋東街治理當做重要工作來抓。經過治理,違建、臨建拆除,車輛停放有序,街道變整潔。

    拆除違建劃車位

    6月14日上午,橋東街8號樓住戶王先生辦事回來,把車停放在新劃設的停車位。王先生說:“以前這條街上全是臨建商鋪,住戶別說停車,出入都困難。臨建拆除后,街道寬敞多了。空地劃設了停車位,我們現在停車再也不愁了。”

    過去的橋東街除了臨建、違建眾多,商戶占道經營、“伸舌頭”等,不僅堵塞了消防通道,污水直排、亂倒垃圾等現象使整條街道臟亂不堪。

    橋頭社區主任張志華介紹,橋東街拆違、拆臨工作啟動以來,社區干部入戶做工作、執法人員現場執法,經過幾個月的改造,街道大變樣。原先245個臨建商鋪現在全部拆除,社區在打通消防通道的同時,結合居民需求,配合交管部門劃設了近200個停車位。

    不厭其煩做工作

    如今的橋東街經過治理,街道寬敞了,消防通道暢通了,劃設停車位解決居民實際需要,受到居民歡迎。然而,在橋東街治理之初,遇到了不小的阻力。

    其間,社區干部與執法人員受到委屈是常事。但為了使橋東街改造順利進行,大家把委屈咽到肚子里,迎難而上做工作。社區干部通過不懈的努力,使拆違工作得以順利進行。

    張志華說:“我們放棄節假日休息,白天黑夜地入戶做工作。不管人家態度多不好,我們都會耐心聆聽他們的心聲。經過一次次登門,那些不配合我們拆違工作的人終于被我們說服,拆違、拆臨得以順利進行。”

    常態管理保“顏值”

    6月14日,礦區執法大隊執法人員對橋東街進行日常巡查。行至一家超市時,發現經營者把商品擺到了店門外,執法人員立即進店執法。

    在橋東街,“執法+巡查”已經成為常態,商戶占道經營、“伸舌頭”現象得以治理。同時,社區與環衛公司溝通,加大保潔力度,使垃圾得到及時清理。這一系列有效舉措使街道“美麗常駐”。

    環衛工人行走在街道,看到地上有煙頭、紙片等垃圾,立刻過去清理干凈,保護街道整潔、衛生。張志華說:“橋東街的變化來之不易,后期維護更離不開居民的支持。我相信,大家看到創衛帶來的變化,一定會從自身做起,一起打造美麗家園。”(王 鵬)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思