您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 民生資訊

300余名太極拳愛好者以拳會友

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-17 07:45 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

    6月15日至16日,山西陽泉·晉中“新天地杯”太極拳邀請賽舉行,共有28支隊伍300余名太極拳愛好者齊聚我市,在賽場上交流技藝、展示風采。

    太極拳是中華優秀文化的瑰寶,是我國的傳統體育項目,具有悠久的歷史傳承、深厚的文化底蘊和良好的健身效果,在推進全民健身與全民健康深度融合中,發揮著積極作用。

    比賽分集體和個人項目,分別包括42式太極拳,32式太極劍和42式太極劍,傳統太極拳套路,傳統太極器械套路4項。比賽現場,選手們忽而似鷹擊長空,忽而又如行云流水,將太極劍、太極拳精髓演繹得淋漓盡致。

    據了解,比賽由市體育局主辦、市太極拳協會承辦,是我市“慶祝中華人民共和國成立70周年·喜迎二青盛會”全民健身季系列活動之一。其間還進行了少年功夫扇、太極八法五步等節目表演。(郁靜)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思