您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日關注

全省地方立法特色化與實踐創新學術研討會在我市召開

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-17 08:11 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  6月15日,全省地方立法特色化與實踐創新學術研討會在我市召開,來自全省法學法律界的專家學者、律師共70余人參加會議。

  省法學會專職副會長馬俊,市委常委、政法委書記楊自明,省人大法制委員會副主任成斌,市人大常委會副主任張寶明出席研討會。

  此次研討會由山西省法學會地方立法研究會、陽泉市法學會立法學研究會共同主辦。研討會共收到論文41篇。會上,參會人員圍繞《第三方參與地方立法的實踐與思考》《設區的市地方立法權的運行問題與規范措施》等10多個議題,闡述、點評、交流討論,現場氣氛熱烈。

  楊自明在講話中指出,全省法學法律界的專家學者在陽泉共同探討地方立法特色化與實踐創新這一重大法學課題,這是陽泉市法學會工作和法治陽泉建設的一件大事,充分體現了省人大、省法學會對陽泉法學工作的支持。陽泉要以此次研討會為契機,深入貫徹中國法學會第八次全國會員代表大會精神,認真落實省法學會2019年常務理事擴大會議各項安排部署,進一步推進法學理論與法治實踐的深度融合,推動立法學研究工作更好地服務于陽泉經濟社會發展大局,充分發揮法學會“人才庫”“智囊團”的工作優勢,創造出更多沾泥土、帶露珠、冒熱氣的鮮活經驗,以更加優異的成績迎接中華人民共和國成立70周年。(薄紅貞)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思