您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

一礦運輸工區開展安全警示教育活動

陽泉市政府 www.hgvbwr.tw 2019-06-17 07:59 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  連日來,陽煤一礦運輸工區開展安全警示教育活動,進一步增強職工的自我防范意識和自主保安能力,自覺實現由“要我安全”到“我要安全”的轉變,進而在工作中自覺遵章作業、杜絕違章行為,營造安全和諧的煤礦生產環境。

  一礦運輸工區開展事故案例警示教育學習,針對近年來煤礦運輸系統發生的典型事故案例,通過紀錄片、動漫畫等形式,從管理層面、技術層面、現場操作和思想認識層面深挖細究事故發生的經過、原因和教訓,講解事故造成的社會影響、經濟損失和家庭傷痛,并進行針對性點評,形成分析報告,制定有效防范措施。同時,組織各工種、各崗位職工結合自身工作實際開展“安全生產為了誰、違章操作害了誰”大討論,使職工深刻認識到違章作業的巨大危害,時刻緊繃“安全弦”,切實做到“在崗一分鐘安全六十秒”。(張峰 梁海平)

附件下載

相關推薦

组三复式什么意思